Источник Правда.Ру

Медики рассказали о сладостях, которых следует избегать

Медики советуют людям избегать сладостей, содержащих искусственные красители, рафинированные углеводы и транс-жиры.

Самые "жирные" страны мира

Специалисты подчеркивают, что не все "продукты на десерт" вредны. При этом стоит оговориться, если человек страдает сахарным диабетом, он должен отдавать предпочтение тем сладостям, в которых нет сахара.

Стоит отметить, самые неполезные "вкусности" делаются для детей. За яркостью этих продуктов, привлекающей ребят, "стоят" вредные вещества. У экспертов даже есть название для этих угощений: "углеводная жировая бомба". Воздержаться от сладкого будет полезно и людям старшего поколения. У них замедлен обмен веществ, изменен гормональный фон, кроме того, энергии в этом возрасте тратится меньше. Весь переизбыток организм превращает в жиры.

Советуют специалисты вкушать пастилу, зефир и мармелад, при условии, что в их состав входят натуральные ингредиенты. Горький шоколад эксперты советуют есть небольшими порциями: не более 30 гр в сутки.

Читайте также:

Ученые: Сладости для мозга опаснее, чем стресс

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.