Томатный крем-суп на курином бульоне: ароматный и согревающий, такую вкуснятину вы ещё не пробовали

Рецепт томатного крем-супа на курином бульоне

1:21

Следуйте рецепту без изменений или добавьте больше ингредиентов, например, чеснок в процессе запекания или базилик во время приготовления пюре. Вы также можете добавить в суп перед подачей колбасу, тушёную курицу или шпинат.

Вам понадобятся три основных ингредиента: помидоры, лук-порей и куриный бульон. Рецепт также требует наличия таких продуктов, как специи и оливковое масло для жарки. У вас получится вкусный и согревающий суп!

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки помидоров черри
  • 8 помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 лука-порея, нарезанного
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите помидоры и лук-порей на подготовленный противень, затем перемешайте ингредиенты с оливковым маслом. Посыпьте морской солью и перцем и запекайте 30–35 минут. После этого достаньте помидоры и осадок.
  3. Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на среднем огне. Поместите овощи и куриный бульон в блендер и пюрируйте. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Томатный крем-суп
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить