Автор Правда.Ру

В США будут бороться с ожирением при помощи перца чили

Исследователи университета в штате Вайоминг испытали на животных препарат против ожирения. Интересно, что препарат этот создан на основе капсаицина — компонента, что придает столь острый вкус перцу чили.

Новый препарат, получивший название метабоцин, испытали на грызунах, которых до этого кормили обильно насыщенной жирами пищей. Лекарство от ожирения взаимодействует с рецептором TRPV1 — белком, отвечающим за регуляцию температуры тела и восприятие боли. А, как известно, капсаицин вызывает жжение и довольно болезненные ощущения.

Воздействуя на клетки белой жировой ткани, метабоцин активирует этот самый рецептор. В результате белая ткань превращается в совершенно иной тип жира — бурую жировую ткань. По слова ученых, данный процесс позволяет организму сжигать жир и не давать откладываться излишкам белой ткани.

Испытание метабоцина на мышах привело к следующим наблюдениям. Средство, как можно было подумать, не заставляло грызунов есть меньше, но сдерживало набор грызунами лишнего веса. Немаловажно, отмечают исследователи, что препарат не вызвал у подопытных абсолютно никаких побочных эффектов. В результате экспериментов выяснилось также, что метабоцин препятствует росту уровня глюкозы и холестерина в крови.

Читайте также:

"Мы тонем в болоте нездоровой пищи" — эксперт | Правда. Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Объелись до смерти: В США стали чаще умирать от ожирения