Сидячий образ жизни провоцирует развитие 14 болезней

Сидячий образ жизни провоцирует развитие 14 заболеваний. Среди них рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет, язвенная болезнь, ХОБЛ, инсульт, скелетномышечные и неврологические нарушения, почечная и печеночная недостаточность. В этом убеждены специалисты Американского общества исследования рака.

Они советуют каждый час подниматься и делать хоть несколько шагов. Иначе велика вероятность стать "жертвой" ранней смерти. Такие заявления эксперты сделали после того, как проанализировали информацию о 128 000 человек. В начале все они были здоровы, однако за 21 год работы скончались 49 000. Изучив факторы, что привели к смерти, американские исследователи сделали вывод: у тех, кто на работе вынужден долго сидеть, риск умереть рано повышается.

Так, проводящие в кресле или на стуле более шести часов рискуют своей жизнью на 19% больше, чем те, кто сидит в два раза меньше. Дело в повышенном сахаре и триглицеридах, также в крови выявляется завышенный показатель концентрации инсулина. Эти факторы могут спровоцировать множество заболеваний.

Специалисты советуют каждый час устраивать разминку на 2 минуты, это защитит организм от застойных явлений в системе кровоснабжения.

Читайте также:

Сидячий образ жизни — залог долгой депрессии

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.