Источник Правда.Ру

Некоторые БАДы способны стабилизировать психические заболевания

Ученые выяснили, что некоторые питательные вещества в форме БАДов способны уменьшить проявление симптомов психических заболеваний. Это доказали результаты исследования, сообщает Eurek Alert.


Уже не тайна: Природа позволяет продлить молодость

Результаты были проверены на 457 молодых людях с ранней стадией психического заболевания вроде шизофрении. Оказалось, питательные вещества вместе со стандартным лечением производят мощный позитивный эффект. Так, прием таурина — аминокислоты, содержащейся в моллюсках и индейке, показал, что 4 грамма таурина в день видимо снижали симптомы отклонения всего за 12 недель.

Некоторые антиоксиданты вроде n-ацетилцистеина и витамина С также могут быть эффективными, особенно для пациентов с высоким уровнем окислительного стресса. А работы с омега-3 доказали, что добавки с этой кислотой улучшали состояние головного мозга у молодых людей с психозом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что дефицит железа — самая частая форма нехватки микронутриентов. Ей страдают миллионы людей, при этом далеко не все из них догадываются об этом[1]. Правильно подобранные препараты железа помогают восстановить дефицит этого микроэлемента и справиться с анемией.

Читайте также:

БАД — это то, чего не хватает нам в пище?

БАД — ни рыба ни мясо?

Зачем нам все-таки нужны БАДы?