Источник Правда.Ру

Почему мужчины не борются с лишним весом

В Британии специалисты Ливерпульского университета провели исследование среди мужчин с излишней полнотой на предмет того, как они избавляются от лишних килограммов. Выяснилось, что мужчины даже не подозревают о своих проблемах с лишним весом.


Самые "жирные" страны мира

Из всех опрошенных мужчин с лишним весом 55% считали, что у них все в норме. Среди полных женщин доля заблуждавшихся была значительно меньше — 31%.

Эксперты объяснили это разницей в культурном восприятии — женщины сидели на диетах и занимались спортом, чтобы быть красивыми, женские журналы полны советов по похудению, а в мужских содержание совершенно другое. Кроме того, даже если мужчины видят, что проблемы действительно есть, часто они ничего не предпринимают для того, чтобы их решить.

В отличие от женщин, которые обычно склонны следить за весом, регулируя питание и физическую нагрузку, мужчины гораздо чаще предпочитают "политику невмешательства" в состояние собственного тела. Так, в Великобритании это привело к тому, что полных мужчин на 17% больше, чем полных женщин, и среди сильного пола заболеваемость диабетом на 26% выше. При этом среди людей, принимающих участие в программах по сбросу лишнего веса, мужчин в три раза меньше, чем женщин, всего 23% против 77%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России становится все больше людей, страдающих ожирением. Это касается и детей, и взрослых, причем быстрее всех толстеют мужчины.

Увеличение количества толстых связано с неправильным питанием. Средний житель страны употребляет слишком много животного белка (63% вместо 50% белковой составляющей рациона), много сахара и кондитерских изделий, слишком мало — рыбы, овощей, фруктов, то есть всего того, что составляет основу здорового питания, а также молочных продуктов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее