Автор Правда.Ру

Дума может запретить курить у подъездов

Не менее 10 метров от подъезда жилого дома должно быть расстояние, на котором можно будет курить. Такую возможность сейчас рассматривают в Госдуме.

Инициаторами законопроекта о запрете курения возле подъезда стала группа членов Совета Федерации. Они предложили дополнить действующий антитабачный закон новыми пунктами. Сейчас в России запрещено дымить в лифтах и помещениях общего пользования.

Курение возле подъездов действительно является проблемой для россиян. Особенный стресс испытывают жители первых этажей, в чьи квартиры тянет сигаретный дым тем, кто курит возле подъезда. Кроме того, табачным дымом вынуждены дышать и те, кто в этот момент проходит в сво й подъезд.

Стоит отметить, что число курильщиков в России сокращается. За последние годы от пагубной привычки отказались 20% курильщиков. Показатели среди российской молодежи согласно международному исследованию еще лучше — количество курильщиков сократилось в 3,5 раза.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Курить запрещается!