Источник Правда.Ру

14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка

Британские врачи не рассмотрели опухоль в голове ребенка. В итоге 14 лет девочка страдала от сильных головных болей.


Онкология: Болевые точки нашей медицины

Проблемы со здоровьем у Шарлотты Рид начались в три года. С годами ситуация усугублялась, но врачи неизменно ставили диагноз "мигрень", спровоцированный учебой. В 17 лет девушка начала терять зрение. Окулист направил ее на МРТ, где и вскрылась правда — у подростка обнаружилась краниофарингиома. Опухоль была доброкачественной, но большой — 3 см.

Из-за опасного месторасположения опухоли, ее решили не вырезать. Девушку направили на протонно-лучевую терапию во Флориду. С тех пор состояние англичанки только ухудшилось. По словам ее матери, больная быстро теряет память. Девушка забывает даже, когда она ела, и что делала несколько дней назад.

О подобном случае "Правда.Ру" писала в мае. Американские врачи два года не могли найти у подростка рак. 13-летняя школьница регулярно страдала от головных болей, но медики приписывали это половому созреванию. С жалобами на обмороки и ухудшающееся самочувствие девочка обращалась в госпиталь около 30 раз. Когда причина болезни была установлена, врачи провели длительную операцию, но все равно не удалили всю опухоль. Теперь онкобольной до конца жизни предстоит дважды в год проходить сканирование и ложиться на операции.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее