Автор Правда.Ру

Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием

Два года врачи не могли поставить диагноз подростку в Америке. Девушка жаловалась на головные боли, но медики списывали все на половое созревание. Несмотря на слова матери девочки, что половое созревание у ее дочери прошло еще в 9 лет, внимательно обследовать 13-летнюю школьницу никто не торопился.

С жалобами на обмороки и ухудшающееся самочувствие девочка обращалась в госпиталь около 30 раз. В итоге лишь через два года Дженнифер Маккри попала на сканирование мозга, которое подтвердило страшные подозрения — в мозгу ребенка росла раковая опухоль. Сначала врачи даже не решились оперировать школьницу, так как опухоль располагалась в лобной доле правой части мозга. Поэтому больной пришлось ждать, пока образование разрастется. Когда это произошло, врачи провели 11-часовую операцию, но удалили не всю опухоль, так как это могло привести к параличу. Итоговым диагнозом стала неизлечимая олигодендроглиома.

Теперь девушке до конца жизни предстоит дважды в год проходить сканирование и ложиться на операции. Несмотря на то, что американка страдает посттравматическим стрессовым расстройством, она поступила учиться на писателя и является послом благотворительной организации "Опухоль головного мозга".

Как сообщала "Правда.Ру", житель США 10 лет жил с 60-килограммовой опухолью, которую врачи принимали за жир. Все эти годы медики говорили мужчине, что его недомогание связано с ожирением.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Молекула-убийца уничтожит рак?