Источник Правда.Ру

Ученые: ГМО-продукты опасны для здоровья

Западные ученые разрабатывают новые руководящие принципы, которые позволят биотехнологической промышленности навсегда скрыть негативные последствия для здоровья от употребления ГМО-продуктов.

Недавно Европейский Союз (ЕС) профинансировал два отдельных исследования, анализирующих технику безопасности кормления животных ГМО. В итоге участники исследовательских групп опубликовали статью с предлагаемыми критериями для анализа кормления животных и итоговым требованием полностью запретить такую практику.

Общий вывод -  такая пища может вызвать проблемы со здоровьем. По данным группы Testbiotech, ранние исследования по этой теме являлись прямыми попытками прикрыть данные, показывающие вред для крыс от кормления ГМО-пищей.

"Мы считаем, что интересы гражданского общества ЕС вдвойне подорваны", пояснили в Testbiotech. "Во-первых, потребители будут нести риски, связанные с генетически модифицированными растениями. А во-вторых, деньги налогоплательщиков незаконно тратятся с целью проведения таких исследований".

Как сообщает NaturalNews, самая большая проблема заключается в том, что в соответствии с предлагаемыми правилами, ученые не нашли бы никаких негативных факторов, если бы были не свободны в исследованиях.

Недавнее исследование, описанное в журнале Химической токсикологии, показало, как крыс кормили кукурузой "Раундап реди", что привело к появлению  агрессивных опухолей и все подопытные животные умерли в раннем возрасте.

Опухоли в группе ГМО были также в два-три раза больше, чем опухоли, которые развиваются в контрольной группе (для таких исследований ученые обычно используют животных, генетически предрасположенных к развитию определенных проблем со здоровьем). Так что тут есть предмет для дискуссий, подчеркивает издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда