Натуральные продукты побеждают: Pizza Hut и Taco Bell отказываются от пищевых добавок

Сетевые рестораны Pizza Hut и Taco Bell объявили, что будут избавляться от искусственных добавок в своих продуктах. На этот шаг они пошли, заботясь о потребителях и на фоне осознания вреда пищевых добавок.

В Taco Bell по информации корреспонденты Правды.Ру, сообщили, что будут использовать настоящий перец вместо "вкуса черного перца", а также рассказали о планах по ликвидации транс-жиров в продуктах питания к концу года. Компания также избавилась от красителя №6 в своем сыре Начо. Как выяснилось, этот желтый краситель вызывает рак у лабораторных животных. Кроме того, решено отказаться от синего красителя №1, который использовался в соусе из авокадо.

"Желтый краситель является причиной опухоли надпочечников у животных, хотя это оспаривается промышленностью и FDA. Синий краситель может быть причиной опухолей почек у мышей, а также негативно отражается на нервных клетках. Также краситель может вызывать реакции гиперчувствительности", — считают ученые.

"Пицца Хат", в свою очередь, намерена избавиться от искусственных красителей и консервантов уже в августе.

Оба ресторана являются частью Yum! — компании быстрого питания, которая также владеет KFC, хотя последняя еще не объявила, что будет осуществлять подобные меры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы