Источник Правда.Ру

Депутаты: Младше 21 года? Сигарет больше не купишь

Сегодня депутаты Госдумы обсудят эффективность и порядок соблюдения введенного год назад антитабачного закона. Инициатором круглого стола стал первый зампред комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, член фракции "Единая Россия" Сергей Поддубный.


Уволен за сигарету

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается. Единственный случай составления протокола о штрафе мне встретился в городе Благовещенске. А в большинстве случаев эта норма не соблюдается. Возле каждого аэропорта присутствует эффект «дымовой завесы». На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", -отмечает депутат.

Данный возрастной ценз объясняется мнением медиков и ученых, что к 21 году у человека уже сформирована физиология и вырабатывается более сознательное отношение к употреблению табака.

Предложение о поднятии возраста законного приобретения табачных изделий до 21 года не является нововведением в мировой практике. В октябре 2013 года городской совет Нью-Йорка проголосовал за увеличение возраста лиц, могущих покупать сигареты, с 18 лет до 21 года. В основном же на территории США сигареты продаются с 18 лет, в некоторых штатах - с 19 лет.

Читайте также:

Минздрав: резкого повышения цен на сигареты не планируется

КПРФ требует снова запретить импортные сигареты, алкоголь и газировку

Пожар из-за сигареты убил четверых в Енисейске

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года.