Источник Правда.Ру

Парацетамол может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Британские ученые заговорили о вреде парацетамола - жаропонижающего препарата, незаменимого в аптечке человека. Статья в журнале Annals of the Rheumatic Diseases рассказывает, что эти, на первый взгляд, повсеместные и безобидные таблетки могут нанести серьезный урон организму человека, а именно - сердечно-сосудистой системе.

"Фармацевтический продукт всегда имеет побочные эффекты", - присоединяются к британскому исследованию их коллеги из Франции, в частности, Мишель Ривази,  французский депутат Европарламента и член Комитета Европейского парламента по здравоохранению. 

Медики сошлись во мнении, что обильные дозы лечения этим препаратом на 20% увеличивают риск инсультов и инфарктов. Регулярное употребление этих таблеток также наносит серьезный урон почкам.

Исследователи отмечают, что прием парацетамола в сутки напрямую связан с весом человека и что порой ему требуется гораздо меньше вещества, чем продают в аптеке.

"Мало кто знает, что при весе 50 кг суточная норма этого вещества не должна превышать четырех граммов", - добавляет Ривази.  

Британские специалисты отмечают, что чрезмерное употребление парацетамола или даже самолечение им приводит к серьезной почечной недостаточности, а также к сдвигам на психическом уровне и вырабатывает суицидальные наклонности, отмечает Правда.Ру. 

Британские и французские ученые намерены обратиться к европейский парламент с предложением ограничить продажу этого препарата особой рецептурой. 

Читайте больше в оригинале материала.  

Читайте также:

Таблеткам отказано в импортозамещении

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Скончался отец противозачаточных таблеток

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Обман с лекарствами раскроется всегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?