Источник Правда.Ру

"Молочный" стафиллококк не реагирует на антибиотики

"Молочный" стафиллококк не реагирует на антибиотики. 239379.jpeg

В Великобритании и Дании в коровьем молоке и у заболевших людей обнаружен прежде неизвестный штамм возбудителя золотистого стафилококка. Как заявил ведущий исследователь Кембриджского университета по профилактической ветеринарии Марк Холмс, бактерии представляют потенциальную угрозу, прежде всего, для пациентов клиник, поскольку могут вызывать так называемую "больничную инфекцию", передает Радио Свобода

Конечно, ученые и раньше встречались с микробами, которые были резистентны (устойчивы) к лекарствам. Но биологи хотя бы знали почему - устойчивость обеспечивал специальный ген - mecA.

Только что открытая супербактерия тоже не боится антибиотиков - но данного гена у нее нет, сообщает Комсомольская правда. И главное - эти микробы невозможно распознать современными методами диагностики.

"Это вызов нашему здравоохранению, - отмечает Холмс. - Новый штамм стафилокока переносят не только люди - но и животные! Надо срочно учиться диагностировать заражение этим микробом".

Штамм золотистого стафиллококка вряд ли передается через молочные продукты, прошедшие пастеризацию, но вот люди, контактирующие с инфицированными животными, могут заразиться, предупреждает Компьюлента. Ученые не голословны: генетические подтипы штамма, обнаруженные в организме коров и людей из одной географической области, почти идентичны. 

Патрик Шливерт из Университета Миннесоты полагает, что возникновение штамма - большая тайна. Он, например, мог возникнуть в организме человека, которого лечили несколькими типами антибиотиков, а уж затем попасть к коровам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты