Источник Правда.Ру

В Москве открылся первый хоспис для детей

В Москве открылся первый хоспис для детей. 273459.jpeg

Первого ноября открылся первый в Москве детский хоспис. Московский центр паллиативной помощи детям, являющийся филиалом Научно-практического центра медицинской помощи детям, расположен по адресу Чертановская улица, дом 56А.

При Центре уже функционирует выездная бригада специалистов для обслуживания на дому 150 детей, пишет МedРortal.ru. Ранее в этом здании располагался Дом ребенка № 17.

Читайте также: Закон об эвтаназии не для России?

Пока хоспис рассчитан только на десять пациентов и их родителей, но в дальнейшем число мест увеличится до тридцати, отмечает Москва 24. Срок пребывания детей в стационаре будет определяться индивидуально - от 10 до 21 дня.

"В европейских странах такого рода услуга называется респис (социальная передышка), цель которой оздоровить ребенка, а также дать отдохнуть маме, ведь именно на матерей падает самая тяжелая физическая и психическая нагрузка", - говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

Анна Федермессер, дочь Веры Васильевны Миллионщиковой, главного врача и основателя Первого московского хосписа, уверена, что отсутствие в Москве детского хосписа "оставляет глубокими инвалидами тысячи взрослых людей - мам и пап, бабушек и дедушек", добавляет NEWSmsk.com. Недавно главный детский онколог Москвы Людмила Валентей озвучила такую статистику по Москве: 58 процентов онкобольных детей умирают в стационаре, а 42 процента дома. Всего за минувший год от рака в Москве умерли 48 детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России