Источник Правда.Ру

Духовник Боголюбского монастыря отправлен "на покой"

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отправил "на покой" духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера), а также освободил от должностей настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора Суздальской Епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева.

"Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра
(Кучера) почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре", — сказано в распоряжении правящего архиерея, опубликованном в субботу на сайте Владимирской епархии.

Также, монахиню Георгию (Курчевскую) архиепископ освободил от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской
Православной Церкви и требованиями российского законодательства.

Читайте также: Истязания детей — только верхушка айсберга

Священник Виталий Рысев, выступавший главным критиком царящих в Боголюбовском монастыре порядков в ряде СМИ, освобождается от должностей благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях города Суздаля "с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода города Суздаля".

Епархиальная школа-пансион при этом храме решением архиерея будет преобразована в православную общеобразовательную школу с продленным днем, а проживание при этой школе детей будет исключено.

Руководству же Боголюбского монастыря предписано неукоснительно соблюдать прежде данные архиепископом Евлогием распоряжения о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми.

Читайте также: В православии появились свои "ваххабиты"?

Как сказано в распоряжении, все эти меры были приняты "с целью оздоровления атмосферы" и принимая во внимание "личностный аспект" сложившейся конфликтной ситуации.

Как ранее сообщалось, из приюта при Свято-Боголюбовском монастыре в разные годы сбежало несколько воспитанниц. На основании их заявления против обители были возбуждены два уголовных дела — об истязаниях детей и незаконном лишении свободы.

Одна из книг архимандрита Петра (Кучера) была не рекомендована к распространению Издательским Советом Московского Патриархата. В прошлом духовник монастыря на месяц уходил в раскол и был уволен за штат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?