Источник Правда.Ру

Духовник Боголюбского монастыря отправлен "на покой"

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отправил "на покой" духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера), а также освободил от должностей настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора Суздальской Епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева.

"Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра
(Кучера) почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре", — сказано в распоряжении правящего архиерея, опубликованном в субботу на сайте Владимирской епархии.

Также, монахиню Георгию (Курчевскую) архиепископ освободил от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской
Православной Церкви и требованиями российского законодательства.

Читайте также: Истязания детей — только верхушка айсберга

Священник Виталий Рысев, выступавший главным критиком царящих в Боголюбовском монастыре порядков в ряде СМИ, освобождается от должностей благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях города Суздаля "с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода города Суздаля".

Епархиальная школа-пансион при этом храме решением архиерея будет преобразована в православную общеобразовательную школу с продленным днем, а проживание при этой школе детей будет исключено.

Руководству же Боголюбского монастыря предписано неукоснительно соблюдать прежде данные архиепископом Евлогием распоряжения о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми.

Читайте также: В православии появились свои "ваххабиты"?

Как сказано в распоряжении, все эти меры были приняты "с целью оздоровления атмосферы" и принимая во внимание "личностный аспект" сложившейся конфликтной ситуации.

Как ранее сообщалось, из приюта при Свято-Боголюбовском монастыре в разные годы сбежало несколько воспитанниц. На основании их заявления против обители были возбуждены два уголовных дела — об истязаниях детей и незаконном лишении свободы.

Одна из книг архимандрита Петра (Кучера) была не рекомендована к распространению Издательским Советом Московского Патриархата. В прошлом духовник монастыря на месяц уходил в раскол и был уволен за штат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"