Источник Правда.Ру

В Москве прошла панихида по Михаилу Булгакову

В домовом храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери при Российском государственном социальном университете в четверг была совершена панихида по писателю Михаилу Булгакову.

Панихида была приурочена к 71-й годовщине со дня смерти писателя, сообщил корреспонденту "Правды.Ру" совершивший это богослужение иеромонах Димитрий (Першин), глава Информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи.

По мнению отца Димитрия, "Булгаков относится к той удивительной плеяде русских писателей, которые в годы безбожия, в годы гонений свидетельствовали не только о христианских ценностях, но даже и о Самом Христе. Его последний роман "Мастер и Маргарита" — это роман-шифровка, роман-криптограмма, в котором многие очень важные смыслы были спрятаны от советской цензуры, но при этом были прочитаны людьми 60-х, 70-х, 80-х годов и многих из них привели к подлинному Евангелию".

На панихиде молились студенты и преподаватели РГСУ. Богослужение в день смерти Михаила Булгакова было совершено в Москве уже второй раз. Отец Димитрий (Першин) выразил надежду, что это событие станет ежегодным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии