Тесто получится, как пух: вкусные и лёгкие в приготовлении булочки

Рецепт приготовления воздушных булочек: вы не потратите много времени

1:30

Предлагаем рецепт приготовления сдобного теста, которое получается воздушным и вкусным. Из него можно сделать великолепные булочки.

Возьмите:

  • 100 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 1 яичный белок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400-500 г муки;
  • 11 г дрожжей:
  • 70 г сахара;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

Возьмите емкость и смешайте в неё теплое молоко, теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошенько все перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Теперь добавьте яичный белок, ванильный сахар и перемешайте еще раз. Затем положите муку и соль, помешайте, добавьте масло, предварительно растопив его до мягкого состояния.

Приступайте к вымешиванию теста. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Полейте подсолнечным маслом. Накройте и уберите в теплое место на полтора часа.

Когда тесто поднимется, можно готовить булочки. Смажьте стол подсолнечным маслом, сформируйте шарики и выкрутите булочки. Но форму можно делать любую. Выложите на противень с пергаментом и смажьте яичным желтком. Выпекайте при 200 градусах примерно полчаса.
 
 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить