Источник Правда.Ру

Ислам колонизирует Германию, считает известный писатель

Известный немецкий писатель Ральф Джордано обвинил федерального президента ФРГ Кристиана Вульфа в создании ложного положительного настроя в отношении ислама.

В интервью радиостанции "Дойчландрадио Культур" Р. Джордано назвал распространение ислама в ФРГ "колонизацией чужой территории".

"Неужели Вам неизвестно, что никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией? Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия, и угрожающе нависшая над Германией в результате абсолютно непродуманной, ошибочной иммиграционной политики", — сказано в открытом письме писателя президенту, текст которого приводит на русском языке блоггер Вадим Давыдов со ссылкой на газету "Вельт".

По мнению Р. Джордано, слова президента о том, что ислам является такой же частью культурно-исторического кода Германии, как христианство и иудаизм, "являют собой в своей поверхностности столь глубокое непонимание действительности и столь неуместное желание соединения двух в основе своей несовместимых систем", и вызывают у него "состояние потери речи".

"Честь и слава нации, защищающей любого мигранта, чужака, иноземца от чумы - расистов с их подельниками. Но в то же самое время наш гражданский долг — защищаться от тенденций, которые несут в себе традиции, обычаи и привычки турецко-арабского меньшинства, той недоброжелательности, переходящей во враждебность, что кроется за лицемерными признаниями достижений свободы в демократической республике и клятвами в верности её конституционному строю", — сказано в письме.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами