Источник Правда.Ру

Паломники по 7 часов стоят в очереди к Поясу Богородицы в Москве

Паломники по 7 часов стоят в очереди к Поясу Богородицы в Москве. 249613.jpeg

Поясу Богородицы, доставленному в российскую столицу в минувшую субботу, на сегодняшний день  поклонились более 100 тысяч верующих. Для паломников, прибывающих в храм Христа Спасителя, выделены 40 автобусов и банкетный теплоход "Князь Юрий", где они могут передохнуть и согреться. 

Как сообщает "Русская служба новостей", в настоящее время в очереди к храму Христа Спасителя стоят около 12 тысяч человек. Всего святыне уже поклонились более 140 тысяч верующих, сообщил руководитель штаба по приему Пояса Богородицы в Москве Юрий Артюх. Он отметил, что большой приток иногородних автобусов с желающими поклониться святыне ожидается в выходные.

Сейчас среднее время ожидания в очереди составляет семь часов. За час святыне успевают поклониться около 3,5 тысячи человек. Колонны автобусов с паломниками прибыли со всей России, начиная с Кемерово и Новосибирска и заканчивая Ставропольем и Белгородом. Полевые кухни снабжают верующих горячим чаем и кашей. Также прибыли автомобили «Газель» с горячей водой и одноразовой посудой, передает "Русский мир". Работают 22 торговые точки, которые обеспечивают питание паломников по низким ценам, развернуто 350 туалетов.

Читайте по теме: Пояс Богородицы защитит женщин и детей

Доступ прихожан для поклонения Поясу Богородицы в столице будет круглосуточным до 21:00 27 ноября. То, что Пояс Пресвятой Богородицы в России - событие уникальное, ведь до сих пор реликвия не покидала стен Ватопедского монастыря, расположенного на горе Афон в Греции. На все просьбы монахи отвечали отказом. Исключение сделали только для России, напоминают "Аргументы.ру". Считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка, добавляет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта