Источник Правда.Ру

Полиция закрыла мечеть в Казани

Полиция закрыла мечеть в Казани. 279014.jpeg

В Казани сегодня с помощью ОМОНа закрыли скандальную мечеть "Аль-Ихлас". Несколько прихожан доставлены в отдел полиции.

Мечеть располагалась в одном из домов на улице Декабристов, где раньше находилась котельная. Здание передали для религиозных целей и реконструкции еще в 2004 году, однако мусульманская организация за восемь лет так не выполнила условия контракта.

Читайте также: Мечеть имени Рамзана Кадырова возведут в Чечне

О том, что приход "Аль-Ихлас" останется без мечети, стало известно еще в начале года. Представителям мечети дали время, чтобы вывезти инвентарь. И вот сегодня в восемь утра начала операция по закрытию мечети. По данным очевидцев, к зданию съехались автомобили полиции и строительная техника, территорию у входа оцепили правоохранители.

Находившимся в здания прихожанам было предложено добровольно покинуть помещение. Примерно 6-7 мужчин попытались оказать сопротивление. Их вывели из помещения силой и доставили в полицию. 

Между тем в Духовном Управлении мусульман Республики Татарстан рассказали, что в ближайшее время будут оформлять документы о передаче здания управлению. Одновременно в помещении обещают сделать ремонт и подключить все коммуникации, после чего мечеть откроют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"