Источник Правда.Ру

США прикрывают боевиков ИГ, называя их "умеренными" - мнение

Навязчивая "помощь" США в урегулировании сирийского конфликта все больше выглядит как обыкновенное вредительство. Российские военные сообщили о готовящейся атаке на правитеьственные войска со стороны "Джабхат ан‑Нусра".

Казалось бы, самое время нанести упреждающий удар по позициям боевиков. Но представители США утверждают, что тем самым будут уничтожены отряды умеренной оппозиции, расположенные неподалеку.

"Мы еще раз призываем американскую сторону продолжить работу с подконтрольными формированиями "умеренной оппозиции", по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, точному определению подконтрольных им районов, а также выводу отрядов, соблюдающих условия прекращения боевых действий, с территорий, занимаемых формированиями "Джабхат ан-Нусры", — сказал ранее начальник Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии Сергей Кураленко.

Как разрешить надуманные проблемы и противоречия? За ответом на данный вопрос Правда. Ру обратилась к ведущему эксперту центра военно-политических исследований МГИМО, доктору политических наук Михаилу Александрову.

"Наши военные либо не понимают, что происходит, либо ведут дипломатическую игру, потому что США не заинтересованы в перемирии в Сирии. Они специально взяли под свою крышу так называемую умеренную оппозицию, которая на самом деле никакая не умеренная, а тесно координируется с "ан-Нусрой", с другими террористическими организациями. Но поскольку там присутствует умеренная оппозиция, мы, не можем наносить удары по настоящим террористам. Таким образом, США пытаются связать нам руки, не дать разгромить террористов, которые выступают против Башара Асада", — рассказал эксперт.

Здесь стоит отметить, что ранее Правда.Ру писала, что перемирие в Сирии с одной стороны должно стать началом восстановления мирной жизни граждан, а с другой — это не помешает добить оставшиеся отряды ИГ.

Однако Михаил Александров счел невозможным мирный процесс до полного уничтожения террористов.

"Перемирие с ними (ИГ), изначально было ошибкой, надо было добить эти вооруженные формирования в Алеппо, невзирая на угрозы и крики со стороны Вашингтона, Стамбула и так далее. Они блефовали, не могли пойти на реальную войну с Россией. Мы бы разгромили их объединенные вооруженные формирования. Это неверная политика России, которая в результате ведет к поражению, к потерям, потому что война бесконечно затягивается. Так бы мы взяли Алеппо, создали там периметр безопасности, перекрыли бы сирийско-турецкую границу, и тогда террористам было бы очень сложно вести крупномасштабные наступательные операции. С мелкими же террористическими группами справилась бы и сама армия Башара Асада", — отметил собеседник Правды. Ру.

"Сейчас мы сами втянулись в эти переговоры с американцами. Они, с одной стороны, не дают нам заключить мир, потому что мир с террористами невозможен, а с другой стороны, не дают возможности победить, говоря о том, что мы там бомбим оппозицию. То есть это такая у них очень хитрая политика, которую наше военное и политическое руководство не до конца понимает", — рассказал Михаил Александров.

"Выход из сложившейся ситуации только один — перестать обращать внимание на заявления официальных лиц США и наносить удары по позициям боевиков там, где сочтем нужным. Нам следует заявить, что поскольку умеренная оппозиция себя дискредитировала сотрудничеством с террористами, то мы не будем разбирать, где умеренная оппозиция, а где — нет. Будем уничтожать всех, кто не сложил оружие. Те, кто заявляет, что они не связаны с террористами, могут сложить оружие, уйти из этих районов в другие, либо уйти в Турцию.

Нужно активно наступать и поменьше слушать Турцию и США", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"