Источник Правда.Ру

Пол Крейг Робертс: Шаг в сторону Кубы - шанс для США подорвать деятельность правительства острова

Пол Крейг Робертс: Шаг в сторону Кубы - шанс для США подорвать деятельность правительства острова.
Американский экономист Пол Крейг Робертс

Переговорный процесс между Кубой и США достиг результата, президент Обама заявил о нормализации отношений с Островом свободы. Произошел обмен отбывающими наказание шпионами, было заявлено о восстановлении дипотношений. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился американский экономист, политический и экономический обозреватель, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.


Куба возрождает экономику

"Ни один американский президент ничего не делает из чистых побуждений. Есть два возможных объяснения предложения Обамы Кубе. Первое — это смягчить свой образ, чтобы компенсировать свое агрессивное поведение в других областях. Второе — нормализация отношений, чтобы получить посольство на Кубе, которое можно использовать для подрывной деятельности против кубинского правительства и организовать неправительственные организации, финансируемые США, с помощью которых Вашингтон может вывести на улицы людей, как вышли на Майдане в Киеве", — отметил Пол Робертс.

Экономист подчеркнул, что без посольства на Кубе Вашингтон не может организовать силы, чтобы действовать против кубинского правительства. И пока отношения не будут нормализированы, американские финансовые институты не могут распространять свое господство на Кубе. Также, по его словам, решение снять санкции на Кубе, но наложить их на Россию — это способ подчеркнуть "российскую угрозу".

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что Обама не заявил, что вычеркивает Кубу из числа террористических стран (а это зависит от администрации), и очевидно, что республиканский конгресс не снимет эмбарго и даже может заблокировать открытие посольства в Гаване, не открыв финансирование. В связи с чем возникает вопрос, а произойдут ли реальные изменения? Пол Робертс в ответ посетовал, что Куба совершит серьезную ошибку, если согласится на нормализацию отношений, поскольку это открывает путь к разрушению Кубы.

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что косвенно Обама признал, что механизм санкций не работает, так зачем в отношении России он наступает на те же грабли? Пол Робертс подчеркнул, что с точки зрения Вашингтона санкции не являются ошибкой, так как их цель — показать неодобрение империи. Вашингтон атакует Россию, пока ее союз с Китаем не крепок. США сейчас сосредоточены на сильных странах, которые могут встать на пути Вашингтона.

 

Читайте также:

Америка пересматривает свою историю

США: "Мы — слон, а Россия — блоха"

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"