Источник Правда.Ру

Пол Крейг Робертс: Шаг в сторону Кубы - шанс для США подорвать деятельность правительства острова

Переговорный процесс между Кубой и США достиг результата, президент Обама заявил о нормализации отношений с Островом свободы. Произошел обмен отбывающими наказание шпионами, было заявлено о восстановлении дипотношений. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился американский экономист, политический и экономический обозреватель, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

"Ни один американский президент ничего не делает из чистых побуждений. Есть два возможных объяснения предложения Обамы Кубе. Первое — это смягчить свой образ, чтобы компенсировать свое агрессивное поведение в других областях. Второе — нормализация отношений, чтобы получить посольство на Кубе, которое можно использовать для подрывной деятельности против кубинского правительства и организовать неправительственные организации, финансируемые США, с помощью которых Вашингтон может вывести на улицы людей, как вышли на Майдане в Киеве", — отметил Пол Робертс.

Экономист подчеркнул, что без посольства на Кубе Вашингтон не может организовать силы, чтобы действовать против кубинского правительства. И пока отношения не будут нормализированы, американские финансовые институты не могут распространять свое господство на Кубе. Также, по его словам, решение снять санкции на Кубе, но наложить их на Россию — это способ подчеркнуть "российскую угрозу".

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что Обама не заявил, что вычеркивает Кубу из числа террористических стран (а это зависит от администрации), и очевидно, что республиканский конгресс не снимет эмбарго и даже может заблокировать открытие посольства в Гаване, не открыв финансирование. В связи с чем возникает вопрос, а произойдут ли реальные изменения? Пол Робертс в ответ посетовал, что Куба совершит серьезную ошибку, если согласится на нормализацию отношений, поскольку это открывает путь к разрушению Кубы.

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что косвенно Обама признал, что механизм санкций не работает, так зачем в отношении России он наступает на те же грабли? Пол Робертс подчеркнул, что с точки зрения Вашингтона санкции не являются ошибкой, так как их цель — показать неодобрение империи. Вашингтон атакует Россию, пока ее союз с Китаем не крепок. США сейчас сосредоточены на сильных странах, которые могут встать на пути Вашингтона.

 

Читайте также:

Америка пересматривает свою историю

США: "Мы — слон, а Россия — блоха"

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Куба возрождает экономику

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"