Источник Правда.Ру

Возможные новые санкции против России могут касаться "оборонки" - депутат

Представители Евросоюза могут принять решение о продлении экономических санкций против России на встрече министров иностранных дел, которая состоится 22 июня в Люксембурге. Ранее предполагалось обсудить вопрос о санкциях на саммите ЕС 25-26 июня, Сейчас же появилась вероятность решения этого вопроса на встрече в Люксембурге без обсуждения. Тему санкций могут обсудить на этой неделе на уровне послов стран-членов ЕС.

Ранее CNN сообщил, что США и ЕС согласовали новые санкции против России. По данным телеканала, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Сообщалось, что США и ЕС намерены пополнить санкционные списки новыми фамилиями и компаниями.

Дата 22 июня — это совпадение или нет? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов.

"Если это совпадение, то оно довольно зловеще, тем более, что Германия играет самую активную роль среди европейских стран, у нее постоянные консультации с США. Это говорит о едином сообществе, не дружественном по отношению к России, однозначно. Получается, что Киев нарушает перемирие, Минские соглашения, а Москва с подачи ЕС и США отвечают за это, несет санкции", — сказал Александр Потапов в беседе с журналистом Правды.Ру.

По финансам, энергетике и оборонке, добавил депутат, собираются против нас вводить, плюс личностный список. "По финансам мы должны сами готовиться, чтобы у нас не было проблем с карточками и т.д., мы двигаемся в этом направлении, и дальше нужно работать. Но Россия, как участник минских соглашений должна поднимать очень активно свой голос по тем нарушениям, которые Киев творит. Эту позицию нужно очень громко заявлять", — отметил он.

Австрия, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Словакия, напомнил Александр Потапов, выступают за отмену санкций, и это страны, которые фактически отвергают диктат Германии-США. "Наше руководство должно это учитывать обязательно. Через эти страны можно решать многие вопросы, по которым возникают изъяны в экономическом одеяле сотрудничества, а Запад при таком поведении фактически становится не каким-нибудь арбитром или миротворцем, а стороной конфликта", — пояснил депутат в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Он отметил также, что и сама Украина вводит санкции, поэтому нужно ограничить экономическое сотрудничество с ней. "Ограничить со стороны России предоставление экономической помощи Украине до изменения внутриполитической ситуации, рекомендовать "Газпрому", другим предприятиям ТЭК с госучастием, осуществляющим какие-то поставки на Украину, отменить скидки на газ, нефть, уголь, электроэнергию и следить, чтобы реэкспорт энергоносителя осуществлялся строго в соответствии с международными договорами.

Экспорт товаров военного и двойного назначения надо полностью запретить возить на Украину", — предложил депутат.

Размышляя о том, каких санкций можно ожидать, Александр Потапов отметил, что они, скорее всего, будут касаться оборонки, и упомянул "Мистрали". "Когда их заказывали, наша фракция говорила, что не надо этого делать. Не послушались в то время. Пусть деньги отдают. Ничего нам от Запада в оборонной технике не нужно", — сказал депутат в завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте также:

"Нас хотят напугать, чтобы мы сдались" - депутат ГД о новых санкциях против России

Никаких новых санкций против России не будет - точка зрения

Отказ от импорта идет по плану

Сергей Михеев: Европа увязла в лапше по уши

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россию ждут новые санкции 22 июня
Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России