Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" в Киеве: нацистам лучше даже не дергаться

Киевская акция "Бессмертного полка" — "Никто не забыт, ничто не забыто" — стартует 9 мая, в 10:00, на площади возле метро "Арсенальная".


Бессмертный полк - вызов, традиция или угроза?

Акцию организуют сразу несколько общественных организаций и движений.

Оппозиционный украинский журналист, политэмигрант, соучредитель Комитета спасения Украины Юрий Кот заявил, что украинским фашиствующим "патриотам" будет трудно сорвать акцию "Бессмертного полка". По его словам марш возьмут под защиту "несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков победителей". Кот предупредил: нацистам лучше даже не дергаться.

"Только дернитесь в нашу сторону, нацисты. Дайте нам повод. Быть добру!", — заявил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на заседании совета при минобороны Украины произошла драка из-за георгиевской ленты. 

Члены совета обсуждали проведение в Киеве акции "Бессмертный полк". "Ветеран АТО" возмутился, что общественный совет при минобороны на бюджетные деньги устраивает "ватные мероприятия". Речь зашла о георгиевских лентах. За символ победы в Великой Отечественной войне вступился Виктор Палия, заявивший, что "это почетно" и "кто дал вам право называть их колорадскими". После этих слов военный получил удар в лицо от Резниченко. 

Стоит напомнить, что несмотря на позицию властей и разные запреты украинцы в День Победы приходят к памятникам, возлагают цветы погибшим солдатам и проводят акцию "Бессмертный полк". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня