Источник Правда.Ру

Эвелина Бледанс: Меценатов давно уже сменили волонтеры

13 апреля в России празднуется День мецената и благотворителя. О роли и месте благотворительности в современной российской действительности Правда.Ру поговорила с актрисой, певицей и телеведущей Эвелиной Бледанс.


Эвелина Блёданс: "Правда должна быть сексуальной!"

По глубокому убеждению певицы, в жизни каждого человека может случиться нечто такое, что заставит пересмотреть эгоистические стремления к карьере и материальному накопительству в пользу альтруизма.

Больше десяти лет назад Бледанс организовала благотворительный фонд психологической помощи детям с синдромом Дауна. Фонд "Даунсайд Ап" пользуется хорошей репутацией в России и за рубежом.

Столкнувшись с этой болезнью в собственной семье, Эвелина Бледанс решила организовать поддержку всем семьям, где есть дети, страдающие этим синдромом. Цель фонда — "помогать в их развитии, социализации, инициировать разработку законов, защищающих интересы таких людей", говорит собеседница Правды.Ру.

В 90-е годы благотворительная деятельность в России приобрела репутацию не совсем честного вида бизнеса, связанного с черным пиаром и отмыванием денег. Однако в наше время ситуация изменилась в лучшую сторону. По словам Эвелины Бледанс, честная и качественная работа в этой сфере — "залог уважения и личного душевного покоя и равновесия". Благотворительность на общественных началах, по ее мнению, стала вытеснять богатых бизнесменов, которые занимаются этим ради имиджа. Простые люди больше откликаются на подобные инициативы.

Занимаясь "точечной помощью конкретным людям, где не нужно прибегать к государственному одобрению и содействию", собеседница Правды.Ру все же отметила, что активная господдержка благотворительных организаций не будет лишней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня