Источник Правда.Ру

Член комитета Госдумы по обороне: После ДОВСЕ Россия может хлопнуть дверью и в других организациях

Россия полностью выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 11 марта 2015 года, сообщил руководитель российской делегации Антон Мазур на заседании СКГ (Совместной консультативной группы) в Вене во вторник, 10 марта. Процесс выхода длился 8 лет, он завершился закономерным исходом? Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по обороне Игорь Зотов.


Россия сторгуется с НАТО

"Все было закономерно. Если в этой организации не выполняются все условия договоренностей, то нам нет смысла находиться там. Поэтому Россия вышла. Я считаю, это правильно. Если Россию не слышат европейцы, американцы, то нам нечего там делать", — заявил Игорь Зотов.

Корреспондент Правда.Ру поинтересовался, почему России невыгодно стало состоять в этом договоре?

"Наши предложения не учитываются, наши условия не выполняются. Мы выходим из многих организаций. Сейчас со всех стран ЕС и со стороны Америки к нам предъявляются необоснованные претензии. Мы же не должны терпеть постоянно это. Поэтому мы хлопаем дверью и уходим", — отметил Игорь Зотов.

Журналист Правда.Ру уточнил, что означает этот выход? Возрастает ли угроза внезапного нападения? Игорь Зотов отметил, что Россия имеет оборонную стратегию и готова к любым нападениям, но, конечно, хотелось бы, чтоб их не было.

Корреспондент Правда.Ру поинтересовался, какой договор заменит ДОВСЕ?

"Пускай нам предлагают, а мы будем смотреть, нужен ли нам другой договор, равнозначная замена. Мы же всегда смотрим на предложения ото всех стран с просьбами участия в различных союзах и договорах, но если это нам не выгодно, то зачем нам вступать в эти организации ЕС", — заключил Игорь Зотов.

 

Читайте также:

Россия не считает ДОВСЕ актуальным

ИноСМИ: США перестанут сообщать России о вооруженных силах в Европе

Госдума ратифицировала Соглашение об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Читайте последние новости на сегодня

Домашнее