Источник Правда.Ру

Порошенко расчищает путь олигархам и фашистам

Бывший сотрудник министерства иностранных дел Чехословакии Владимир Сучан убежден, что роспуск украинского парламента давно планировался Порошенко с его заокеанскими советниками. По словам экс-дипломата, украинский президент проводит зачистку среди политической элиты страны. Ему необходимо привести в правящие круги нацистов и олигархов, на которых он опирается, чтобы таким образом укрепить свою  власть, передает Russia Today.


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"

По мнению эксперта, такое развитие событий было вполне ожидаемо. Когда Порошенко вступил в должность, он сам заявил, что досрочные выборы являются частью его политической платформы. И тому есть несколько причин.

Одной из них является тот факт, что сейчас разрушается не только правящая коалиция. Из-за государственного переворота и войны, начатой против населения Донбасса, "разрушается сама Украина", уверен бывший дипломат.

"В данной ситуации украинский режим, который исповедует новую нацистскую идеологию и имеет нацистские цели, пытается использовать то небольшое окно возможности, которое у него сейчас имеется, поскольку на данный момент он контролирует весь госаппарат, вооруженные силы, полицию и службы безопасности Украины, а также все остальные сопутствующие элементы государственной машины", - рассказал Владимир Сучан.

Однако "экономические проблемы, лживые заявления, политическая и идеологическая обстановка" - все это, конечно, уже приводит к определенным последствиям, поэтому украинской армии необходимо действовать очень быстро, чтобы консолидировать власть и не выпустить из рук государство и рычаги легитимности, считает экс-дипломат. Именно в этом и заключается цель Порошенко, ведь собственной политической партии, которая бы его поддержала, у него нет.

Читайте также:

Внештатный корреспондент «Правды.Ру» в руках карателей из «Айдара»

Украинские военнослужащие вновь перешли на территорию России

Киев подставит под удар средний класс 

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 28 августа 2014 года