Источник Правда.Ру

Как США "без сомнений" уничтожало страны

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров с Бараком Обамой обвинил Россию в «двойной игре".  По его словам, РФ делает примирительные публичные заявления и в то же время якобы накапливает свои вооружённые силы вдоль российско-украинской границы, при этом поставляет контрабандой вооружение и военное снаряжение "сепаратистам".

«Нет никакого сомнения в том, что Россия глубоко включилась в дестабилизацию восточной Украины и продолжает эту свою деятельность», - цитирует "Однако" слова  Расмуссена.

В связи с этим заявлением шеф-редактор "Однако" Виктор Мараховский сделал небольшой экскурс в предыдущие отсутствия сомнений у руководства США и НАТО.

2002 год. Вице-президент США Дик Чейни заявил о том, что бездействие по поводу Саддама Хусейна становится опаснее военной акции. Выступая в Нашвилле, Чейни сказал, что не может быть никаких сомнений в том, что иракский лидер обладает химическим и биологическим оружием и намерен обзавестись и ядерным.

2011 год. Начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что «нет никакого сомнения в том, что режим Каддафи практически пал и «начался переход к демократии». «И мы эхом откликаемся на призывы к обеспечению национального единства (в Ливии), к спокойствию, к предотвращению расправ и репрессий», - отметила Нуланд.

2013 год. Расмуссен заявил, что не сомневается в виновности действующих сирийских властей. «Это ужасающий насильственный акт. Химическая атака - это прямое нарушение принципов международного права, и на него нельзя закрывать глаза. Чтобы подобная ситуация не повторилась, требуется чёткий ответ стран мирового сообщества на действия в Сирии», - цитирует Расмуссена ИТАР-ТАСС. «У меня нет сомнений в том, что режим осуществил химатаку», - подчеркнул генсек НАТО.

Таким образом, исходя из опыта, не может быть никаких сомнений в виртуозном умении наших западных партнеров не сомневаться - с тяжёлыми для обвиняемых последствиями.

Всё это заставляет предположить, пишет Мараховский, что доказать свою неверблюдность нашей стране в очередной раз не удастся, а задача не оказаться втянутой в конфликт между Киевом и Новороссией - будет всё сложнее и сложнее.

Читайте также: 

Белый дом выступил против приостановки сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения

США срывают договоры украинских заводов с РФ

США выкручивают Армении провода

В МИД РФ обвиняют США в поддержке геноцида

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта