Источник Правда.Ру

Белый дом выступил против приостановки сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения

Администрация Барака Обамы выступила против принятия Конгрессом США законопроекта, предусматривающего приостановку сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения.

В  заявлении Белого дома говорится, что  документ, одобренный палатой представителей, "чрезмерно ограничивает" взаимодействие с Москвой в данной области по линии министерства энергетики США.

Фактически, законопроект, принятый на днях нижней палатой Конгресса, не просто ограничивает, а полностью запрещает использовать на совместные проекты с РФ средства из бюджета минэнерго, выделенные по статье "Военное ядерное нераспространение".

Как пишет ИА Интерфакс, причины такого решения в документе не указаны, однако в последние месяцы все подобные ограничения на взаимодействие с Россией, установленные американскими законодателями или самой администрацией, увязывались с ситуацией вокруг Украины. В то же время в законопроекте содержится положение, разрешающее в виде исключения продолжать контакты с Россией, если министр энергетики сочтет, что "подобная деятельность отвечает интересам национальной безопасности США".

Читайте также: 

Российское оружие для Донбасса идет морем

Как РФ и Украине избежать "ножниц НАТО"

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее