Источник Правда.Ру

"Политика Киева сегодня - террор против собственных граждан"

За год Украина стала сильнее, заявил Петр Порошенко на пресс-конференции после переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе. Так ли это на самом деле, в интервью Pravda.Ru рассказал кандидат в президенты Украины, украинский политик Владимир Олейник.

"Украина была в нормальном финансовом положении. И по курсу доллара по отношению к гривне, и по ВВП небольшой прирост был, и по основным экономическим макропоказателям. С социальной сферой тоже все было в порядке. Но как только произошел государственный переворот, по всем показателям пошло ухудшение. Потому что потеряли Донбасс и Крым. К тому же идет война, а это всегда обнищание, потеря людей, инвалиды, большее бюджетное ассигнование на решение проблем", — отметил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

На Украине за все 24 года была проведена единственная реформа — это реформа денежной единицы. Но удержать национальную валюту в тех параметрах, которые были заложены изначально, не удалось. Все остальное нельзя назвать реформой.

"Даже последнее, что они преподносят, как реформирование милиции — это фасадный вариант, то есть, одели форму, взяли с улицы людей без образования, главное, чтобы они были похожи на американских копов и не только внешне, но и по агрессивному поведению в отношении граждан. Поэтому о достижениях можно говорить только с минусом", — сказал Владимир Олейник журналисту Правды.Ру.

Украина уже была на грани дефолта, а сегодня, не отдавая три миллиарда России, все равно находится в рамках дефолта, не выполняя внешние обязательства, подчеркнул украинский политик. "Нет никаких достижений. Сама власть банкрот, ей пора уходить, дать шанс другим. В стране политический и экономический кризис, единственное решение которого — досрочные выборы парламента и президента — перезагрузка", — добавил Владимир Олейник.

Сегодня Украина должна думать о мире, о социальной сфере, подчеркнул он. Идет внутренняя война — власть объявила войну собственному народу, уничтожает собственный народ.

"Порошенко пытается убедить, что украинская армия — вторая или третья в Европе, а реально его команды никто не признает. Стреляют сами, "Правый сектор" имеет свои подразделения, которые не подчиняются Порошенко. А разве, что не помним, как Правый сектор и вооруженные подразделения приходили к министерству обороны? Это в какой стране такое происходит? Порошенко сегодня боится как украинский народ, так и собственную армию", — уверен эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"На Донбассе навели порядок, на Украине — нет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?