Источник Правда.Ру

Жители Ленобласти квартплату не платят месяцами

Задолженность жителей Ленинградской области по квартплате достигла трехмесячной суммы начисления платежей. Но первоочередными вопросами в области являются расселение ветхого жилья, обеспечение населения питьевой водой, а также реконструкция очистных сооружений. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

"Сегодня, - сказал он, - улучшено качество теплоснабжения, большинство котельных работает на природном газе, на второй план уходят проблемы ремонта кровель, горячего водоснабжения летом". Отказы в системах жизнеобеспечения за этот период снизились в четыре раза. Появилось 170 современных котельных, в ближайшие полтора года планируется реконструировать еще 30.

Кроме того, по словам губернатора, выполняется соглашение правительства Ленинградской области с ОАО "Газпром". В планах на 2007 год суммарные средства на газификацию оцениваются примерно в 2 млрд. рублей. С 2007 года начата реализация региональной целевой программы обеспечения населения питьевой водой, рассчитанной до 2011 года. За прошедшие шесть лет объемы финансирования в этом направлении составили 8,2 млн. евро, из них иностранные инвестиции - 4,2 млн. евро, сообщает Интерфакс.

К числу минусов, по словам Сердюкова, можно отнести недостаточные темпы акционирования предприятий и низкую активность населения по выбору способа управления многоквартирными домами. Кроме того, задолженность населения за квартплату достигла размера, равного трехмесячной сумме начисления платежей.

Губернатор отметил, что главы муниципальных образований должны обратить внимание на тарифную политику - устанавливать четко обоснованные тарифы и "повышать их плавно, на 1-1,5% ежемесячно, а не раз в год".

Сердюков также поручил руководителям профильных комитетов контролировать своевременные выплаты по субсидиям на коммунальные услуги и при вводе в эксплуатацию нового жилья обязательно устанавливать квартирные приборы учета потребления газа, тепла, воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры