Источник Путешествия

Арендодатели столичных офисных помещений находятся в состоянии ожидания

Под влиянием кризисных явлений в экономике страны, участники рынка аренды столичных офисных помещений находятся в состоянии ожидания. Сегодня бизнес не торопится идти навстречу рыночным ценам, выжидая более благоприятных условий для аренды офисов, сообщает специализированный портал Apartament.ru.

За месяц цены на арендуемые офисы в среднем снизились. Так, в феврале офисные помещения класса «А» сдавались по цене от $750 за кв. м., а сегодня объекты этого класса предлагаются минимум по $550. Аналогично снизилась минимальная арендная плата за офисный квадрат класса «В» - с $550 до $400. В тоже время верхняя планка арендных ставок по офисам незначительно растет. Средняя максимальная арендная плата офисных помещений класса «А» выросла за месяц с $850 до $900 за кв. м., класс «В» - с $600 до $700 за квадрат. Такая тенденция объясняется низким спросом на крупные офисные (от 1000 кв. м.) и повышенным вниманием арендаторов к дорогим и небольшим по площади (от 100 до 1000 кв. м.) объектам.

Сегодня самые дорогие офисы сдаются в аренду в деловом центре столицы - в Центральном административном округе. Так, площади в бизнес центрах класса «А» обойдутся арендаторам в сумму от $900 за кв. м. в месяц. Стоимость офисов «B» класса начинается от $700 за кв.м., класса «С» - от $500 за офисный квадрат, а особняки не менее чем в $750 за кв. м.

Наиболее дешевые офисы расположены в Восточном и Юго-Восточном административных округах. Здесь арендная ставка офисов класса «А» составляет от $550 за кв. м, за помещения класса «B» и особняки придется заплатить от $400 за кв. м., а за офисы класса «С» - от $250 за квадратный метр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира