Источник Правда.Ру

Олимпиаду в Сочи можно проводить «хоть сейчас»

Олимпиаду в Сочи можно проводить «хоть сейчас»
Олимпиаду в Сочи можно проводить «хоть сейчас»

Сочи уже сейчас готов принять в три раза больше гостей Олимпийских игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет. Об этом заявил замглавы города Владимир Бойченко.

По его словам, Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014.

"Минимальное требование МОК- 50 тыс. человек. Наша программа строительства отелей, олимпийских деревень рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады, и мы уже сейчас готовы их принять", - сказал В.Бойченко на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам В.Бойченко, "в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде - строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников". Заммэра отметил, что этим летом Сочи готовы принять уже около четырех миллионов отдыхающих, сообщает Интерфакс.

Он рассказал, что к 1 июня сдается новая взлетно-посадочная полоса, к услугам гостей в этом году будет обновленный городской транспорт, современные таксомоторы. По словам замглавы администрации, особенно приезжающих поражает иллюминация, которая установлена по всему городу. "Это миллионы красивейших лампочек, это огни, фейерверки мелодий. Это стоит посмотреть", - отметил он, добавив, что в этом году в Сочи высажены тысячи новых пальм, миллионы новых цветов.

В городе-курорте строятся новые рестораны, дискотеки и ночные клубы. Говоря о шансах Сочи стать столицей Олимпиады-2014, В.Бойченко напомнил, что единственным городом, который встретил оценочную комиссию МОК настоящим снегом, был Сочи.

"Разве это не удивительно, что сначала вы можете покататься на водных лыжах, а через 40 минут на Красной Поляне вы имеете возможность поиграть в снежки и покататься на лыжах", - констатировал замглавы города. По его мнению, это одно из самых главных преимуществ Сочи перед двумя другими претендентами на проведение Олимпиады. "Все жители нашего города очень хотят Олимпиаду, и мы сделаем все, чтобы она состоялась", - заверил В.Бойченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы