Источник Правда.Ру

BP придется заплатить за разлив нефти в Мексиканском заливе

Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизина, Миссисипи и Техас, оставил в силе решение, обязавшее BP выплачивать компенсации американским фирмам в связи с разливом нефти, произошедшим на буровой платформе компании в 2010 году.

Для BP осталась одна инстанция, в которой она может обжаловать судебное решение, но в том случае, если Верховный суд США также сочтет присуждение данных выплат законным решением, компании придется понести миллиардные убытки.

Юристы нефтяной компании настаивают на том, что основания для назначения части выплат — фиктивные, и приведенный ущерб никак не связан с аварией на буровой.

Напомним, что 20 апреля 2010 года на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, принадлежащей BP произошла крупная авария, которая привела к смерти 11 человек и к колоссальному разливу нефти: из скважины в течении 85 дней в вытекала нефть, общий объем которой оценивается в 4 млн баррелей.

Читайте также: Мексиканский залив: жизнь победила нефть

Кто устроил "мертвую зону" в Мексиканском заливе?

ВР заплатит крупнейший штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии