Источник Правда.Ру

Нефть утром в пятницу немного снизилась в цене

3 апреля нефть в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в Лондоне утром снизилась на 3,57%, составив $55,13 за баррель. При этом черное золото марки WTI снизилась на 1,19% и составила $49,5 за баррель.

По данным торгов, в Лондоне нефть марки Brent зафиксировалась на отметке $54,95 за баррель.В Нью-Йорке баррель нефти стоит $49,14.

Как отмечают эксперты, резкое падение стоимости нефти произошло из-за договоренности сторон по иранской ядерной программе. 

Ранее Правда.Ру задавала вопрос о возможном влиянии снятия санкций с Ирана на мировые цены на нефть главному редактору журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждару Куртову,который выразил мнение, что это не приведет к снижению стоимости топлива.

 "Я просто напомню, что Иран является членом ОПЕК, организации экспортеров нефти, то есть связан обязательствами, данными организации, в отношении объемов. Иран не самостоятелен в этом смысле в объемах, даже если объем его добычи будет восстановлен", отметил эксперт.

"Это может привести к некому ценовому колебанию, но трагических сценариев, которые описывают отдельные эксперты, то есть моментального масштабного падения цен на нефть от этого не произойдет. Все регулируется рыночной экономикой, и нормами организации экспортеров нефти", добавил Куртов. 

 Читайте также:

 Чему Иран может научить Россию

Иран и Россия будут дружить против США?

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

Эксперт: Снятие санкций с Ирана не приведет к катастрофическим изменениям цен на нефть

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дешевая нефть невыгодна американцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами