Источник Правда.Ру

В Приморском крае будут выращивать вдвое больше кеты

До 20 миллионов мальков в год увеличилась после реконструкции проектная мощность Барабашевского лососевого рыбоводного завода. Предприятие специализируется на выпуске молодой кеты.

Работы по обновлению предприятия, построенного в 1987 году, провело подведомственное Росрыболовству ФГБУ "Приморрыбвод". В новом корпусе общей площадью около 4,5 тысяч квадратных метров расположены инкубационные мошности для икры и подращивания личинок, а также сто бассейной для содержания молоди рыбы, участок водоподготовки и административно-бытовой комплекс для рыбоводов с современными лабораториями и бытовыми помещениями.

Присутствовавший на церемонии открытия заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что "реконструкция завода позволит улучшить ситуацию с воспроизводством тихоокеанских лососей и проведением компенсационных мероприятий", а это, в свою очередь, благоприятно отразится на развитии рыбной промышленности всего региона.

В дальнейшем планируется наладить воспроизводство другого вида тихоокеанского лосося — симы.

В Приморском крае в будущем планируется реконструировать второй рыборазводный завод, Рязановский, а также построить еще два новых.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"