Источник bigness.ru

Планы по увеличению посевных площадей под угрозой - эксперт

Активная подготовка к посевной в российских регионах началась. В 2015 году площади посевной, по данным региональных СМИ, вдвое увеличивает Вологодская область, так же расширяют площади посевной Курская, Орловская, Иркутская области, Приморье и другие регионы.

Согласно докладу о планах агропромышленного комплекса на текущий год, подготовленному заместителем губернатора Курской области Алексеем Золотаревым, посевная площадь зерновых культур в Курской области увеличится до 1 миллиона 30 тысяч гектаров. В планах регионального руководства собрать в 2015 году 4,5 миллиона тонн зерновых, что на 2 процента больше, чем в прошлом году. В то же время Вологодская область в 2015 до 420 тысяч гектаров увеличит посевные площади, то есть почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Такую задачу перед сельхозпроизводителями поставил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Таким образом, многие российские регионов увеличивают посевные площади в текущем году на фоне импортозамещеения, увеличения субсидий от государства и стремления к продовольственной безопасности страны. Однако, как рассказал Bigness.Ru председатель совета Ассоциации крестьянских и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин, прогнозы по урожаю все равно нельзя назвать радужными.

"Год достаточно сложный. Субсидии по процентным ставкам на 2015 год возросли, на них выделены деньги, но и затраты на кредитные ресурсы возрастают, а правила выделения субсидий остались старые. Поэтому есть проблема с кредитование сельхозтоваропроизводителей, что может сказаться негативно на планах регионов. При этом около трех с лишним миллионов практически придется пересевать, - рассказал в интервью Bigness.Ru Вячеслав Телегин, напомнив, что осенью 2014 года сбор урожая во многих регионах страны был прерван заморозками, и собирать этот урожай будут уже весной.

Читайте подробный прогноз Вячеслава Телегина по урожаю 2015 года на Bigness.Ru.

Читайте также:

Посевная под угрозой срыва. Необходимо вмешательство первых лиц государства - эксперт  

Производители минудобрений дадут аграриям скидки во время посевной  

Агробизнес: будет расти только доллар?  

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной  

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии