Источник Правда.Ру

Минсельхоз России: Для продовольственной безопасности страны пора снижать импорт

Минсельхоз разработал и опубликовал на официальном сайте проект новой доктрины продовольственной безопасности страны. 

В документе говорится, что указано, сколько и какие продукты в РФ должны производить к 2020 году. Действие предыдущей доктрины завершится 14 октября 2015 года и была утверждена президентом 5 лет назад. Основная инновация нынешних изменений — корректировка методики расчета показателей продовольственной безопасности. 

Например, в проекте говорится, что России необходимо производить до 90 процентов своего мяса, импорт не должен превышать 10%. В ведомстве также подняли планку и по другим продуктам. Возможности экспортного потенциала будут рассчитать уже при превышении значения показателя в 100 процентов. 

Предлагается считать, насколько отечественное производство способно удовлетворить спрос россиян. В минсельхозе полагают, что такой подход соответствует международной практике.

Кроме того, взяли во внимание и простоту расчета. А также обозначены параметры продовольственной безопасности по регионам. В раздел "Механизмы и ресурсы обеспечения продовольственной безопасности" включен пункт о необходимости производства российских машин и оборудования, средств химической защиты растений, кормовых добавок, ветеринарных препаратов и вакцин, семенного и генетического материала, технологических компонентов и добавок для пищевой и перерабатывающей промышленности.

В проект доктрины включен и пункт о развитии системы продовольственной помощи нуждающимся, что потребует серьезных финансовых вложений, роста объема сельхозпроизводства. Еще планируется создание сети оптово-распределительных центров для закупки продукции у сельхозпроизводителей, ее подработки, переработки, хранения. И, конечно, сбыта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Посевная-2015: сельское хозяйство "перемолет" кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"