Источник Правда.Ру

Болгария поможет России обойти Украину

На состоявшейся встрече министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко и министра экономики и энергетики Болгарии Румена Овчарова обсуждались вопросы сотрудничества в области энергетики и трубопроводного транспорта, сообщает "Нефть и капитал".

По результатам переговоров болгарская сторона подтвердила готовность развивать сотрудничество с Россией в сферах промышленности и энергетики.

Напомним, в апреле 2005 года был подписан межправительственный (Россия, Болгария, Греция) меморандум о сотрудничестве при реализации проекта строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис». 26 мая 2005 года в Софии прошло заседание трехстороннего рабочего комитета (ТРК), во время которого были обсуждены вопросы создания международной проектной компании (МПК). Компаниями-инициаторами был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию МПК и определены дальнейшие шаги по реализации проекта. Болгарская и греческая стороны подтвердили лидирующую роль российских кампаний в проекте «Бургас-Александруполис».

В начале 2006 года в двухстороннем формате в Софии и Афинах были проведены консультации сторон на уровне экспертов по обсуждению долей участия в реализации проекта, организационно-правовых форм учреждения МПК, уточнения места и процедуры ее регистрации и других организационных вопросов.