В Москве и Подмосковье вводится режим энергосбережения

Для того, чтобы не допустить дефицита мощности в московской энергосистеме со 2 февраля Москва и Московская область вводят режим энергосбережения.

Такую меру решено было предпринять для того, чтобы избежать дефицита мощности в московской энергосистеме в период вечерней максимальной нагрузки в условиях понижения температуры. Ограничения будут действовать с 17:00 до 20:00 по московскому времени.

По сообщению РАО «ЕЭС России», ограничения энергоснабжения будут временными, для ряда предприятий Москвы и Московской области суммарной мощностью до 300 МВт будут производиться с предварительным уведомлением каждого абонента. Графики ограничения согласованы с правительствами Москвы и области, а также с членами штаба по координации действий в московской энергосистеме в период минимальных температур.

Все эти ограничения вводятся в соответствии с постановлением правительства РФ, которое было принято с тем, чтобы не допустить сбоев в работе энергокомплекса вследствие перегрузок оборудования. Также постановление об ограничении энергоснабжения ставит своей целью не допустить срывов в обеспечении энергией жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города и области, объектов государственного управления и силовых подразделений.

Как сообщают «Вести», на усиленный режим работы переводятся все электростанции, сетевые предприятия, диспетчерские службы московской энергосистемы. В четверг прогнозируется рост электропотребления в московской энергосистеме в вечерний пик нагрузки до 15,9 тысяч МВт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.