Источник Правда.Ру

Ураган «Катрина» вызвал скачки цен на нефть и алмазы

Последствия урагана «Катрина» и высокий уровень цен на нефть негативно повлияли на цены на алмазы. По словам президента Всемирной федерации алмазных бирж Шмуэля Шнитцера, эти два фактора и сыграли негативную роль в его бизнесе.

Смотрите .

Однако, Шнитцер надеется, что сейчас во всем мире спрос на его продукцию постоянно растет и цены на алмазы останутся стабильными, сообщает РИА «Новости».

Во вторник нефть на Нью-йоркской товарной бирже подешевела. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки «черного золота» в октябре заключались по цене 65,96 доллара за баррель, что на 1,61 доллара меньше аналогичного показателя минувшей пятницы, когда проводились последние торги, сообщает НТВ.

Напомним, что Международное энергетическое агентство приняло решение об использовании 60 миллионов баррелей углеводородного сырья из своих стратегических резервов, таким образом в течение месяца ежедневно на рынок США будут поставлять по 2 миллиона баррелей нефти.

Отметим, что цены на нефть в Нью-Йорке стали падать. По мнению аналитиков, это произошло после того, как нефтяные компании сумели восстановить часть оборудования в районе Мексиканского залива и после принятия решения администрацией США использовать свои стратегические нефтяные резервы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google