Автор Правда.Ру

Торгпред России в КНР недоволен торговым менеджментом России и Китая

Плохо организованная торговля становится сильным раздражителем в торгово-экономических отношениях России с Китаем и противоречит интересам как российской, так и китайской стороны. Об этом заявил торгпред РФ в КНР Сергей Цыплаков.

По его словам, по результатам 2004 года разрыв показателей между данными российской и китайской таможенной статистики составил около $6 млрд., из них $ 4 млрд. касались китайских поставок в Россию. "Иными словами, по российской таможенной статистике на российский рынок поступило на $4 млрд. меньше китайских товаров, чем по китайским данным. И хотя нельзя однозначно сказать, что эта цифра дает точное представление об объеме неорганизованной торговли, но она свидетельствует об остроте проблемы", - отметил торгпред.

"Что касается российской стороны, то это большие потери для федерального бюджета в результате неуплаты таможенных пошлин. Что касается Китая, то это затрудняет деятельность в России крупных китайских компаний, которые стремятся легальным путем продвинуть на российский рынок свои высококачественные товары", - сказал Цыплаков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.