Путин заступился за олигархов

Сегодня Владимир Путин поддержал предложение по сокращению сроков давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. Это произошло на встрече президента с представителями российского бизнеса в Кремле. "В целях стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложение по сокращению сроков давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет", - сказал президент.

Путин отметил, что «эта мера внесет долгожданное успокоение в предпринимательскую среду по поводу гарантий прав собственности», а также пообещал ограничить произвол налоговиков.

Президент уточнил, что "речь идет обо всех приватизационных сделках, совершенных и юридическими лицами, и гражданами", особо отметив важность меры для граждан, которые в 90-е годы приватизировали свои квартиры.

"Это поможет бизнес-сообществу увереннее смотреть, строить перспективные планы по развитию своего дела, вкладывать средства в его развитие, и, надеюсь, внесет долгожданное успокоение в предпринимательскую среду по поводу гарантий прав собственности", - добавил президент.