Потанин: Первые трассы "Розы Хутор" будут запущены в 2010–2011 годах

На совещании о проблемах подготовки к Олимпиаде в Сочи 24 февраля президент компании «Интеррос» Владимир Потанин заявил, что первые трассы «Розы Хутор» будут запущены в 2010–2011 годах. «У нас нет серьезных опасений по срывам сроков», сказал Владимир Потанин.

В 2009 году «Роза Хутор» инвестирует в реализацию проекта 200–250 млн долларов. Средства будут потрачены, в основном, на сооружение трасс и строительство нижней станции. В случае получения кредита от Внешэкономбанка, в сумму инвестиций планируется включить 50 млн долларов из кредитной линии. Ранее наблюдательный совет ВЭБа одобрил выделение «Розе Хутор» кредита в размере 750 млн долларов сроком на 15 лет.

«Пока мы строили исключительно за счет своих ресурсов и к этой кредитной линии не прибегали. Но в ближайшее время мы планируем выбрать первые 50 млн долларов.», отметил Потанин.

Строительство «Розы Хутор» идет в соответствии с графиком и даже с его опережением, подчеркнул Владимир Потанин. В настоящее время ведутся работы на нижней станции комплекса. Через месяц, когда сойдет снег, планируется начать работы на верхней станции, приостановленные из-за зимних месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.