Путин: Украина отклонила заявку на пропуск газа в Европу

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Украина вновь отклонила заявку на пропуск российского газа в Европу.

Глава кабмина также сообщил что для возобновления транзита Украине необходимо 1,78 млрд. кубометров технологического газа. Об этом Путин заявил на встрече с главой итальянского энергетического концерна ЭНИ Паоло Скарони.

"Украине нужен объем газа для обеспечения работы компрессорных станций, и это уже не 140 млн метров кубических, а 1 млрд. 560 млн. метров кубических", - заявил Путин. "Всего получается 1 млрд. 780 млн. метров кубических газа", - подытожил российский премьер.

Премьер-министр России Владимир Путин проводит встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и руководителем ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони, передает РИА Новости.

Встреча проходит в подмосковной резиденции премьера.Утром 13 января "Газпром" попытался возобновить транзит в Европу, однако в ГТС Украины газ так и не поступил. "Нафтогаз Украины" третий день отказывает "Газпрому" в удовлетворении заявки на транзит.


Министр экономического развития Италии Клаудио Скайола сообщил во вторник, что страна располагает запасами газа на несколько недель.