В Токио резко упали биржевые котировки

Резкое падение биржевых показателей и курса американской валюты произошло сегодня в Токио под влиянием нового всплеска страхов по поводу состояния крупнейшей в мире экономики США. За первые пятнадцать минут торгов более чем на 3,1 проц рухнул индекс Никкэй, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний Японии. Он потерял свыше 271 пункта и скатился ниже психологически важной отметки в 8,5 тыс пунктов.

Падает и индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций всех компаний элитной первой секции Токийской фондовой биржи - второй в мире по объему операций после Нью-Йоркской. Одновременно в Токио обрушился курс американского доллара. За него дают сейчас в районе 91,5 иены - на иену меньше, чем во второй половине дня в четверг.

Падение курсов акций и доллара стало прямым следствием обвала на Нью-Йоркской бирже в четверг. Важным фактором остается также неясность с перспективами утверждения в американском Сенате пакета мер по спасению автомобильной промышленности США, которая оказалась сейчас на грани коллапса, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.