Источник Правда.Ру

Банки будут проверять клиентов перед возвратом средств

Поправки, внесенные в закон о "Национальной платежной системе", устанавливают банкам конкретные сроки для возврата клиентских средств, и расширили возможности по проверке добросовестности клиентов. 

Согласно документу, клиент обязан сообщить в банк о потере карты или несанкционированном списании средств с нее в течение одного-десяти дней. По действующему закону, если клиент в течение суток не уведомил банк о мошеннических операциях, банк не обязан возвращать ему украденные деньги. 

Соответственно, теперь будут фиксироваться конкретные сроки возвращения клиенту украденных с карты средств. Но как это будет происходить - в законе пока не конкретизировано. Сейчас предлагается возвращать их в сроки от 30 до 60 дней в зависимости от вида операции.

По мнению экспертов, в споре банков и клиентов о возврате средств наконец-то найден компромисс. Изменения упорядочивают деятельность банков и поведение самих клиентов.Кроме того, в законе появилась важная для банков оговорка об их праве не возвращать деньги, если он докажет, что клиент нарушил порядок использования карты. У банков появится право сначала провести расследование инцидента, после чего решить - возвращать средства или нет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной