Источник Правда.Ру

Международный форум дал антикризисные рекомендации

Более 60 докладов, выступлений и сообщений прозвучало в первый день работы Международного форума "Антикризисное развитие через рынок интеллектуальной собственности", который открылся 23 апреля в Международном университете в Москве.

Открылся Форум с оглашения приветствий его участникам, которые направили президент России, спикеры обеих палат Федерального Собрания РФ Борис Грызлов и Сергей Миронов, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, послы ряда зарубежных стран. На Форум прибыли гости из 17 стран мира. Самой представительной была делегация из Болгарии - около 30 человек.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы, касающихся главной темы Форума, - как с помощью рынка интеллектуальной собственности содействовать преодолению нынешнего экономического кризиса и как развить рынок интеллектуальной собственности.

Предметом обсуждение стали распределение прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученных при бюджетном финансировании в России и за рубежом, закрепление прав на результаты интеллектуальной деятельности через патентование и "ноу-хау", стимулирование инновационной активности в науке и промышленности в России и за рубежом, актуальные проблемы формирования, налогообложения и бухгалтерского учета нематериальных активов на основе интеллектуальной собственности в России и за рубежом.

Также были подведены итоги за 2008 год в сфере интеллектуальной собственности и развития инновационной системы в России и зарубежных странах.

На Форуме прошла презентация проекта государственного доклада "О состоянии правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации в 2008 году". По результатам Форума был принят за основу проект итогового документа – рекомендаций власти, науки и бизнесу.

Первый день завершился концертом народной артистки Республики Болгария Греты Ганчевой "Россия и Болгария: вместе навсегда" и торжественным приёмом с вручением сертификатов участникам мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам