Источник Правда.Ру

Международный форум дал антикризисные рекомендации

Международный форум дал антикризисные рекомендации
Международный форум дал антикризисные рекомендации

Более 60 докладов, выступлений и сообщений прозвучало в первый день работы Международного форума "Антикризисное развитие через рынок интеллектуальной собственности", который открылся 23 апреля в Международном университете в Москве.

Открылся Форум с оглашения приветствий его участникам, которые направили президент России, спикеры обеих палат Федерального Собрания РФ Борис Грызлов и Сергей Миронов, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, послы ряда зарубежных стран. На Форум прибыли гости из 17 стран мира. Самой представительной была делегация из Болгарии - около 30 человек.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы, касающихся главной темы Форума, - как с помощью рынка интеллектуальной собственности содействовать преодолению нынешнего экономического кризиса и как развить рынок интеллектуальной собственности.

Предметом обсуждение стали распределение прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученных при бюджетном финансировании в России и за рубежом, закрепление прав на результаты интеллектуальной деятельности через патентование и "ноу-хау", стимулирование инновационной активности в науке и промышленности в России и за рубежом, актуальные проблемы формирования, налогообложения и бухгалтерского учета нематериальных активов на основе интеллектуальной собственности в России и за рубежом.

Также были подведены итоги за 2008 год в сфере интеллектуальной собственности и развития инновационной системы в России и зарубежных странах.

На Форуме прошла презентация проекта государственного доклада "О состоянии правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации в 2008 году". По результатам Форума был принят за основу проект итогового документа – рекомендаций власти, науки и бизнесу.

Первый день завершился концертом народной артистки Республики Болгария Греты Ганчевой "Россия и Болгария: вместе навсегда" и торжественным приёмом с вручением сертификатов участникам мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет