Источник Правда.Ру

"Ланта-тур" продолжит борьбу за существование

"Ланта-тур" продолжит работу на рынке. 255727.jpeg

Появившаяся вчера в СМИ информация о закрытии "Ланта-тур" не соответствует действительности, компания продолжит работу на туристическом рынке.

В Российском союзе туриндуистрии отметили, что туроператор "Ланта-тур" не закрывается, и руководство продолжает борьбу за существовани. Сейчас время ведутся переговоры с потенциальным инвестором, но штат сотрудников пока распущен, передает NewsInfo. "Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат", — заявила президент "Ланты-тур" Людмила Пучкова.

Слухи о том, что "Ланта-тур" распускает сотрудников появились 28 февраля — сразу после того, как выяснилось, что ВТБ отказался давать туроператору дополнительный кредит. По данным Российского союза туриндустрии, сейчас "Ланта-тур" ищет инвестора, чтобы возобновить работу, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Туроператоры считают, что нужно страховать каждую проданную в стране путевку

Как писала "Правда.Ру", туроператор "Ланта-тур" приостановил деятельность в конце января в связи с финансовыми трудностями, которые возникли после отказа "Мастер-банка" выдать кредит. Первоначально сообщалось, что за границей задержались 2,7 тысячи клиентов туроператора. Впоследствии стало известно, что число пострадавших достигает семи тысяч человек.

Премьер-министр Владимир Путин поручил Минспорттуризму за сутки решить проблемы россиян. После этого стало известно, что банк ВТБ предоставит туроператору кредит в семь миллионов долларов сроком на пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта